Создаю тему и берусь ее вести.,для начала постараюсь дать перевод основным выражениям использываемых нами в игре на узбецки и наоборот непонятные названия клубов на Русский,в планах даже адаптированные рецепты восточной кухни! Народ как вам идея? |
Модератор: Модераторы форума
Создаю тему и берусь ее вести.,для начала постараюсь дать перевод основным выражениям использываемых нами в игре на узбецки и наоборот непонятные названия клубов на Русский,в планах даже адаптированные рецепты восточной кухни! Народ как вам идея? |
Начинай... посмотрим. Начать кстати мошешь именно с рецептов! Я вот тут думаю как раз, что бы завтра приготовить... |
Плов в гусятнице-мясо(како есть и сколько есть)обжаривается в кипяшем масле вместе с луком(строго кольцами) и морковью(через крупную терку),овощи не жалеем,как подрумянилось заливаем водой,гусятница должна заполнится на половину,солим по вкусу добавляем лавруху ,варится 15 мин добавляем рис(промытый),гусятница заполненна на 75%,добавляем з-4 дольки чеснока,горсть изюма,варим перемешивая,даем воде выкипеть(чтоб не подгарело!)выключаем газ,плов собираем в горку,проделываем дырочки в горке палочкой.накрываем кры шкой,укутываем(старой шубой,пальтом)и даем дайти 2-3часа. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Скам,не зaбуть чекушку араки(водка .узбек),рекомендую к плову-проверенно |
Этот рецепт я знаю! Не забывай, я сам с Самарканда родом (хоть и русский)! Предпочитаю всеже делать в казане, а не гусятнице (утятнице), хотя жена делает как ты написал, только без честнока. Шурпу, Маш готовлю регулярно, а вот лангмана рецептик я бы записал с удовольствием... |
жжоте |
Про лагман-я лапшу любой национальности не очень,знаю что подлива на основе болгарского перца, надо Космика спросить он наверное знает |
Maradon ты как я вижу знаток узбецкой кухни! Может поведаешь человеку из Западной Украины еще несколько хороших рецептов? У меня приготовление еды конечно занимается жена, но все что связано с приготовлением бляб из рыбы, мяса(отбивные шашлык и.т.д. и т.п.), печень все готовлю исключительно я. Так что подкинешь что нибудь класное??? |
вы про какой лагман хотите спросить? их у нас тут с десяток видов Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: с мясными блюдами это лучше к Дилику, кому как не ферганскому джигиту знать как приготовить мясо |
Подкидываю рецепт,но это уже Кавказ .Шашлык из белого куриного мяса,-филе или грудки маринуются в луке и крошенном лимоне,пару лаврухи.Весь секрет в приправе-размешиваеся паприка и черный перец 2/1,не перепутать.и этим натирается мясо,соль по вкусу.Кто попробует больше не скажет что из птицы не шашлык! |
Вот еще для любителей мяса. блюда называется Тандыр-кабоб. рецепта точного незнаю, на знаю что мясо готовиться в специальном тандыре на хвойных ветках. Блюдо супер! |
Спасибо за рецепт . Надо буден с друзьями следующий раз попробовать, нутром чую остый будет шашлык, я такой люблю. |
добавь салат-листья капусты,помять,вспрыснуть уксусом,немного раст масла,пересыпать кинзой и базеликом,под пресс.,и.....по 100за меня))).чисто мужской вариант готовится 5мин. |
Да это отличное блюдо тандыр кабоб
Какой же рецепт написать |
Тему подправьте) *** Тандыр-кабоб... В Джизаке его лучше всего готовят))) Впрочем там все по-другому готовят))) Где-то были фото-рецепты джиса и нарына))) напишу позже... |
Bаnkir,ну что шалык делал? |